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Sablés aux épices
  • 30min
  • Veggie
Sablés aux épices

Sablés aux épices

de saison
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Sablés aux épices

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Ingrédients

Pour env. 50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
125 g de beure, ramolli
50 g de sucre brut
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
2-3 cs d'eau
200 g de farine
1 cc de cannelle
1 cc de cardamome en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1/3 cc de clou de girofle, en poudre
1 pointe de noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau.
  2. Tamiser la farine et les épices dans la masse, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, former une boule de pâte.
  3. Former 2 boudins de pâte d'env. 3 cm de Ø. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
  4. Couper les rouleaux en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

On trouve de la cardamome dans les magasins de produits diététiques et les grandes surfaces.
Passer les rouleaux de pâte dans le sucre avant de les couper.

Énergie: 155kJ / 37kcal, lipides: 2g, glucides: 4g

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