
- 1h30min
Poulet braisé au citron

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 4187kJ / 1000kcal, lipides: 62g, glucides: 43g, protéines: 65g
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Poulet braisé au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 braisière | |
| 1 | poulet, env. 1 kg |
| Marinade: | |
| 1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
| 2 cc | de moutarde |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| ½ cc | de paprika |
| 800 g | de pommes de terre à raclette, bien brossées et lavées |
| 600 g | de carottes, parées, coupées en morceaux |
| 1 | citron, coupé en rondelles |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| env. 2,5 dl | de fond de volaille ou de bouillon de poule |
| Pesto au citron: | |
| 1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
| ½ bouquet | de persil, finement haché |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| 4 cs | d'amandes mondées, moulues |
| 5 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
| env. 6 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de séré à la crème |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Disposer le poulet dans la braisière.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner le poulet, laisser mariner 30 min à couvert. Mélanger les pommes de terre, les carottes et les rondelles de citron avec la crème à rôtir, assaisonner, verser autour du poulet.
- Pesto au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Cuire le poulet 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. À mi-cuisson, mouiller avec le fond de volaille ou le bouillon. Sortir le poulet, découper en morceaux, remettre dans la braisière. Servir le pesto au citron à part.
Passer le pesto au citron au mixer.
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