• Drucken
Poulet-Zitronen-Eintopf
  • 30min
Poulet-Zitronen-Eintopf

Poulet-Zitronen-Eintopf

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.7 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Poulet-Zitronen-Eintopf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Braisière
1 Poulet, ca. 1 kg
 Marinade
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 TLSenf
2 ELBratcrème
1 TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
½ TLPaprika
800 gRaclettekartoffeln, gut gebürstet und gewaschen
600 gRüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
2 ELBratcrème
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
ca. 2,5 dlGeflügelfond oder Geflügelbouillon
 Zitronen-Pesto
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
½ BundPetersilie, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
4 ELgeschälte Mandeln, gemahlen
5 ELgeriebener Sbrinz AOP
ca. 6 ELRapsöl
1 ELRahmquark
½ TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Braten: ca. 1 Stunde
  1. Das Poulet in die Braisière legen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten mischen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt 30 Minuten marinieren. Kartoffeln, Rüebli und Zitronenscheiben mit Bratcrème und Gewürz mischen, neben das Poulet in die Form geben.
  3. Für das Pesto alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Das Poulet in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten. Nach ca. 30 Minuten mit Geflügel-fond oder Bouillon ablöschen, fertig garen. Das Poulet herausnehmen, in Stücke schneiden, zurück in die Braisière geben. Mit dem Zitronen-Pesto servieren.

Das Pesto im Cutter oder Mixer fein pürieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4158kJ / 993kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 65g