- 1h30min
Poulet braisé au citron
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Poulet braisé au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
1 | poulet, env. 1 kg |
Marinade: | |
1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
2 cc | de moutarde |
2 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
½ cc | de paprika |
800 g | de pommes de terre à raclette, bien brossées et lavées |
600 g | de carottes, parées, coupées en morceaux |
1 | citron, coupé en rondelles |
2 cs | de crème à rôtir |
sel | |
poivre du moulin | |
env. 2,5 dl | de fond de volaille ou de bouillon de poule |
Pesto au citron: | |
1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
½ bouquet | de persil, finement haché |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
4 cs | d'amandes mondées, moulues |
5 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
env. 6 cs | d'huile de colza |
1 cs | de séré à la crème |
½ cc | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Disposer le poulet dans la braisière.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner le poulet, laisser mariner 30 min à couvert. Mélanger les pommes de terre, les carottes et les rondelles de citron avec la crème à rôtir, assaisonner, verser autour du poulet.
- Pesto au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Cuire le poulet 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. À mi-cuisson, mouiller avec le fond de volaille ou le bouillon. Sortir le poulet, découper en morceaux, remettre dans la braisière. Servir le pesto au citron à part.
Passer le pesto au citron au mixer.
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