• Imprimer
Poulet braisé au citron
  • 1h30min
Poulet braisé au citron

Poulet braisé au citron

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poulet braisé au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 braisière
1poulet, env. 1 kg
Marinade:
1citron, zeste râpé et 1 cc de jus
2 ccde moutarde
2 csde crème à rôtir
1 ccde sel
poivre du moulin
½ ccde paprika
800 gde pommes de terre à raclette, bien brossées et lavées
600 gde carottes, parées, coupées en morceaux
1citron, coupé en rondelles
2 csde crème à rôtir
sel
poivre du moulin
env. 2,5 dlde fond de volaille ou de bouillon de poule
Pesto au citron:
1citron, zeste râpé et 1 cc de jus
½ bouquetde persil, finement haché
0,5 goussed'ail, pressée
4 csd'amandes mondées, moulues
5 csde Sbrinz AOP, râpé
env. 6 csd'huile de colza
1 csde séré à la crème
½ ccde sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Disposer le poulet dans la braisière.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner le poulet, laisser mariner 30 min à couvert. Mélanger les pommes de terre, les carottes et les rondelles de citron avec la crème à rôtir, assaisonner, verser autour du poulet.
  3. Pesto au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Cuire le poulet 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. À mi-cuisson, mouiller avec le fond de volaille ou le bouillon. Sortir le poulet, découper en morceaux, remettre dans la braisière. Servir le pesto au citron à part.

Passer le pesto au citron au mixer.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 4187kJ / 1000kcal, lipides: 62g, glucides: 43g, protéines: 65g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.