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Poulet braisé au citron
  • 30min
Poulet braisé au citron

Poulet braisé au citron

de saison
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Poulet braisé au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 poulet, env. 1 kg
marinade:
1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
2 cc de moutarde
2 cs de crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
½ cc de paprika
800 g de pommes de terre à raclette, bien brossées et lavées
600 g de carottes, parées, coupées en morceaux
1 citron, coupé en rondelles
2 cs de crème à rôtir
sel
poivre du moulin
env. 2,5 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
pesto au citron:
1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
½ bouquet de persil, finement haché
½ gousse d'ail, pressée
4 cs d'amandes mondées, moulues
5 cs de Sbrinz AOP, râpé
env. 6 cs d'huile de colza
1 cs de séré à la crème
½ cc de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Disposer le poulet dans la braisière.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner le poulet, laisser mariner 30 min à couvert. Mélanger les pommes de terre, les carottes et les rondelles de citron avec la crème à rôtir, assaisonner, verser autour du poulet.
  3. Pesto au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Cuire le poulet 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. À mi-cuisson, mouiller avec le fond de volaille ou le bouillon. Sortir le poulet, découper en morceaux, remettre dans la braisière. Servir le pesto au citron à part.

Passer le pesto au citron au mixer.

Énergie: 4158kJ / 993kcal, lipides: 62g, glucides: 43g, protéines: 65g