
- 45min
Potée de courge et filets de lapin

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 30g
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Potée de courge et filets de lapin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Potée: | |
| 1 cc | de curry |
| ½ cc | de coriandre, et autant de cumin et de graines de fenouil, écrasées ou pilées au mortier |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 600 g | de courge, pelée, épépinée, coupée en dés |
| 2 | oignons, coupés en rondelles |
| 100 g | de céleri, coupé en dés |
| 2 - 3 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
| env. 4 dl | de bouillon de légumes |
| Viande: | |
| 8 | filets de lapin, env. 500 g |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| pousses de betteraves rouges pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Potée: faire revenir les épices brièvement dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, les oignons, le céleri et le gingembre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert.
- Viande: assaisonner les filets, saisir 2-3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Poser sur la courge. Laisser imprégner 3-5 min à couvert.
- Dresser la courge et la viande sur des assiettes chaudes, couper les filets en morceaux (facultatif), décorer.
Remplacer le lapin par du poulet.
Écraser 4-5 dés de courge bien cuits à l'aide d'une fourchette, incorporer au bouillon. Cela donne une consistance plus épaisse à la potée.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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