
- 45min
Potée de courge et filets de lapin
de saison
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Potée de courge et filets de lapin
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potée: | |
1 cc | de curry |
½ cc | de coriandre, et autant de cumin et de graines de fenouil, écrasées ou pilées au mortier |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
600 g | de courge, pelée, épépinée, coupée en dés |
2 | oignons, coupés en rondelles |
100 g | de céleri, coupé en dés |
2 - 3 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
env. 4 dl | de bouillon de légumes |
Viande: | |
8 | filets de lapin, env. 500 g |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
pousses de betteraves rouges pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Potée: faire revenir les épices brièvement dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, les oignons, le céleri et le gingembre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert.
- Viande: assaisonner les filets, saisir 2-3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Poser sur la courge. Laisser imprégner 3-5 min à couvert.
- Dresser la courge et la viande sur des assiettes chaudes, couper les filets en morceaux (facultatif), décorer.
Remplacer le lapin par du poulet.
Écraser 4-5 dés de courge bien cuits à l'aide d'une fourchette, incorporer au bouillon. Cela donne une consistance plus épaisse à la potée.

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