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Potée de courge et filets de lapin
  • 45min
Potée de courge et filets de lapin

Potée de courge et filets de lapin

de saison
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Potée de courge et filets de lapin

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potée
1 cc de curry
½ cc de coriandre, et autant de cumin et de graines de fenouil, écrasées ou pilées au mortier
beurre à rôtir ou crème à rôtir
600 g de courge, pelée, épépinée, coupée en dés
2 oignons, coupés en rondelles
100 g de céleri, coupé en dés
2 - 3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
env. 4 dl de bouillon de légumes
viande
8 filets de lapin, env. 500 g
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
pousses de betteraves rouges pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Potée: faire revenir les épices brièvement dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, les oignons, le céleri et le gingembre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert.
  2. Viande: assaisonner les filets, saisir 2-3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Poser sur la courge. Laisser imprégner 3-5 min à couvert.
  3. Dresser la courge et la viande sur des assiettes chaudes, couper les filets en morceaux (facultatif), décorer.

Remplacer le lapin par du poulet.
Écraser 4-5 dés de courge bien cuits à l'aide d'une fourchette, incorporer au bouillon. Cela donne une consistance plus épaisse à la potée.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 17g, glucides: 11g, protéines: 29g

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