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Escalopes à la crème  et aux champignons
  • 30min
Escalopes à la crème et aux champignons

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Escalopes à la crème et aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
env. 16 gescalopes de veau d'env. 30 pièce (faux-filet, p. ex.)
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
350 gde champignons variés (cèpes et chanterelles, p. ex.), coupés en morceaux
1échalote, finement hachée
2 csde farine
1 csde cognac, selon les goûts
1,5 dlde bouillon
1,5 dlde demi-crème
sel
poivre
paprika
1 csde persil, haché
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 75 °C, enfourner un plat. Assaisonner les escalopes. Saisir des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 30 min au four.
  2. Faire revenir les champignons et l'échalote dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec le cognac, le bouillon et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et réduire à feu doux à la consistance désirée. Réserver à couvert.
  3. Disposer les escalopes sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce. Décorer de persil.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

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Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 14g, glucides: 6g, protéines: 30g

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