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Gratin de courge
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Gratin de courge

Gratin de courge

de saison
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Gratin de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 20×25 cm, avec un bord de 5 cm
beurre pour le plat
800 g de courge pelée, épépinée et coupée en dés
1-2 gousses d'ail pressées
2 brins de romarin finement haché
beurre pour faire revenir
1-2 cs de bouillon de légumes
Liaison:
4 oeufs
5 cs de semoule de maïs
5 dl de lait ou de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
1 cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
3 cs de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Faire revenir la courge, l'ail et le romarin dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Mettre dans le plat à gratin beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade verte.
Remplacer la courge par des carottes.
Ajouter 100 g de lardons, les parsemer sur la courge.

1 Portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 11g, glucides: 25g, protéines: 17g

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