- 1h40min
Gratin de pommes de terre aux légumes et filet de porc
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Gratin de pommes de terre aux légumes et filet de porc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de l,5 l | |
papier d'aluminium | |
beurre pour le plat | |
Gratin: | |
400 g | de carottes et autant de carottes jaunes et de pommes de terre, coupées en rondelles |
sel, poivre du moulin | |
1 | oignon finement haché |
5 dl | de demi-crème |
Filet de porc: | |
1 | filet de porc (env. 600 g) |
2 cc | de moutarde |
2 cs | de sésame et autant de pavot |
sel, poivre du moulin | |
flocons de beurre | |
1 cs | de persil plat finement ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Disposer les carottes et les pommes de terre par couches successives dans le plat beurré, saler et poivrer, ajouter l'oignon. Napper de crème. Gratiner env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Badigeonner la viande de moutarde. Parsemer de graines de sésame et de pavot, saler et poivrer uniformément, garnir de flocons de beurre. Envelopper dans du papier d'aluminium et disposer sur la plaque du four à côté du gratin, cuire encore env. 20 min. Sortir du four, laisser reposer quelques instants.
- Trancher la viande, parsemer de persil et dresser sur le gratin.
Les carottes jaunes sont souvent plus grosses que les carottes traditionnelles. Si les deux variétés ont plus ou moins le même goût, les jaunes contiennent moins de carotène que les oranges. Les carottes jaunes sont en vente chez les maraîchers, sur les marchés, dans les magasins de produits diététiques et dans les grandes surfaces.
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