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Gratin de pommes de terre aux légumes et filet de porc
  • 1h40min
Gratin de pommes de terre aux légumes et filet de porc

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Gratin de pommes de terre aux légumes et filet de porc

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de l,5 l
papier d'aluminium
beurre pour le plat
Gratin:
400 gde carottes et autant de carottes jaunes et de pommes de terre, coupées en rondelles
sel, poivre du moulin
1oignon finement haché
5 dlde demi-crème
Filet de porc:
1filet de porc (env. 600 g)
2 ccde moutarde
2 csde sésame et autant de pavot
sel, poivre du moulin
flocons de beurre
1 csde persil plat finement ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Disposer les carottes et les pommes de terre par couches successives dans le plat beurré, saler et poivrer, ajouter l'oignon. Napper de crème. Gratiner env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200° C.
  2. Badigeonner la viande de moutarde. Parsemer de graines de sésame et de pavot, saler et poivrer uniformément, garnir de flocons de beurre. Envelopper dans du papier d'aluminium et disposer sur la plaque du four à côté du gratin, cuire encore env. 20 min. Sortir du four, laisser reposer quelques instants.
  3. Trancher la viande, parsemer de persil et dresser sur le gratin.
Les carottes jaunes sont souvent plus grosses que les carottes traditionnelles. Si les deux variétés ont plus ou moins le même goût, les jaunes contiennent moins de carotène que les oranges. Les carottes jaunes sont en vente chez les maraîchers, sur les marchés, dans les magasins de produits diététiques et dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2604kJ / 622kcal, lipides: 40g, glucides: 27g, protéines: 40g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.