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Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)
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Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)

Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)

de saison
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Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Hamburger au maïs:
1-2 épis de maïs (env. 250 g de grains)
3 oeufs
3 cs de crème
sel, poivre du moulin
2 pointes de couteau de piment en poudre
70 g de cornflakes
Ketchup:
½ oignon haché
2 pointes de couteau de piment en poudre
beurre pour faire revenir
1 cc de sucre
1 poivron rouge coupé en dés
100 g de ketchup
beurre ou crème à rôtir
4 petits pains ronds complets
beurre à tartiner
4 feuilles de laitue iceberg
4 rondelles de cornichon

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min
  1. Hamburger au maïs: cuire les épis de maïs 10 min à l'eau salée. Égoutter, laisser refroidir. Détacher les grains à l'aide d'un couteau.
  2. Mélanger les grains de maïs, les oeufs, la crème et les épices. Émietter les cornflakes, incorporer au maïs et laisser reposer 30 min.
  3. Ketchup: faire suer les oignons dans le beurre avec le piment. Ajouter le sucre et les poivrons, étuver 2 min. Incorporer le ketchup, porter à ébullition. Laisser refroidir.
  4. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Former 4 portions de purée de maïs, mettre dans la poêle, aplatir. Dorer 5 min de chaque côté à feu moyen.
  5. Couper les petits pains en deux, beurrer légèrement et griller à la poêle.
  6. Garnir les petits pains de laitue, de cornichon et de sauce.

Préparer la base des hamburgers à l'avance, réserver au frais.
Utiliser du maïs doux en boîte.
Servir le ketchup piquant avec des saucisses grillées.
Servir froid. Emporter pour un pique-nique.

Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 16g, glucides: 58g, protéines: 15g

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