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Flammekueche (tarte flambée) au saucisson
  • 50min
Flammekueche (tarte flambée) au saucisson

Flammekueche (tarte flambée) au saucisson

de saison
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Flammekueche (tarte flambée) au saucisson

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 plaques à gâteau
papier sulfurisé pour les plaques
 Pâte
300 gde farine
½ ccde sel
15 gde levure émiettée
2 dld'eau tiède
1½ csde beurre fondu
 (ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
 Garniture
400 gd'oignons doux, coupés en deux puis en fines rondelles
 beurre pour faire revenir
180 gde demi-crème acidulée
 sel
 poivre du moulin
 noix de muscade
env. 300 gde saucisson, pelé et coupé en dés
100 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à röstis
1 csde cumin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire revenir brièvement les oignons dans le beurre, saler, laisser refroidir. Assaisonner la demi-crème.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser en ovale à 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec la moitié de la demi-crème acidulée, garnir d'oignons, de saucisson, de fromage et de cumin.
  4. Cuire les tartes flambées ensemble 10-12 min au four préchauffé à 220° C (four à air chaud) ou l'une après l'autre au niveau le plus bas du four préchauffé à 240° C (four traditionnel). Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 2906kJ / 694kcal, lipides: 37g, glucides: 62g, protéines: 28g

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