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Luganighe et polenta au safran (Tessin)
  • 45min
Luganighe et polenta au safran (Tessin)

Luganighe et polenta au safran (Tessin)

de saison
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Luganighe et polenta au safran (Tessin)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
polenta:
1,2 l de lait dilué (moitié eau, moitié lait)
1 cc de bouillon de boeuf en pâte
300 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
2 sachets de safran en poudre
75 g de sbrinz AOP, râpé
sel
4 luganighe (400-500 g)
30 g de beurre
2-3 oignons rouges, coupés en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Polenta: porter à ébullition le lai dilué et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Incorporer le safran. Laisser mijoter la semoule 30 à 40 min à petit feu en remuant fréquemment. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les luganighe 30 min à l'eau frémissante.
  3. Dorer les oignons dans le beurre.
  4. Dresser la polenta et les luganighe dans des assiettes préchauffées. Garnir d'oignons.

Les luganighe sont des saucisses de porc tessinoises qui se vendent crues. On en trouve dans les grandes surfaces et dans les boucheries-charcuteries.
Remplacez les luganighe par des saucisses de porc, que vous ferez cuire dans du beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 3505kJ / 837kcal, lipides: 43g, glucides: 73g, protéines: 40g

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