• Imprimer
Calzone paysan
  • 30min
Calzone paysan

Calzone paysan

de saison
back to top

Calzone paysan

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
2abaisses rectangulaires de pâte à pizza (25x38), 550 g pièce
Farce:
1 boîtede tomates hachées, égouttées, env. 300 g
½ bouquetde basilic et autant d'origan
poivre du moulin
4côtelettes de porc crues, env. 350 g, d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en dés
4 tranchesde fromage à raclette, env. 150 g
1jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner
farine pour saupoudrer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Farce: mélanger les tomates et les herbes, assaisonner.
  2. Couper chaque abaisse en deux (4 rectangles). Répartir la farce, puis la viande sur une moitié de chaque rectangle. Coiffer d'une tranche de fromage.
  3. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Replier la pâte. Refermer en roulant les bords vers l'intérieur sur 1-2 cm. Saupoudrer de farine. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.
Utiliser le jus des tomates égouttées pour des soupes, sauces ou boissons d'apéritif.

Par portion:

Énergie: 4694kJ / 1121kcal, lipides: 53g, glucides: 119g, protéines: 41g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.