
- 30min
Calzone paysan
de saison
back to top
Calzone paysan
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte à pizza (25x38), 550 g pièce |
Farce: | |
1 boîte | de tomates hachées, égouttées, env. 300 g |
½ bouquet | de basilic et autant d'origan |
poivre du moulin | |
4 | côtelettes de porc crues, env. 350 g, d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en dés |
4 tranches | de fromage à raclette, env. 150 g |
1 | jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner |
farine pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Farce: mélanger les tomates et les herbes, assaisonner.
- Couper chaque abaisse en deux (4 rectangles). Répartir la farce, puis la viande sur une moitié de chaque rectangle. Coiffer d'une tranche de fromage.
- Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Replier la pâte. Refermer en roulant les bords vers l'intérieur sur 1-2 cm. Saupoudrer de farine. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade mêlée.
Utiliser le jus des tomates égouttées pour des soupes, sauces ou boissons d'apéritif.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.