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- 50min
Rippli-Calzone
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Rippli-Calzone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Bleche | |
2 | rechteckig ausgewallte Pizzateige, je 25x38 cm, je 550 g |
Füllung: | |
1 Dose | gehackte Pelati, abgetropft, ca. 300 g |
je ½ Bund | Basilikum und Oregano |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Tranchen | rohes Rippli, ca. 350 g, ca. 1 cm dick geschnitten, gewürfelt |
4 Scheiben | Raclettekäse, ca. 150 g |
1 | Eigelb mit 1 EL Milch verrührt, zum Bestreichen |
Mehl zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Pelati und Kräuter mischen, würzen.
- Jeden Teig quer halbieren (4 Rechtecke). Je ¼ Pelati-Kräutermischung auf eine Teighälfte geben. Rippli darüber streuen, Käsescheiben darauf legen.
- Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Teigdeckel darüber schlagen. Die Teigränder zusammen von aussen nach innen 1-2 cm einrollen, so dass eine Calzone entsteht. Mit Mehl bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passt gemischter Blattsalat.
Abgetropften Tomatensaft für Suppen, Saucen oder Drinks verwenden.
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