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Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons
  • 45min
  • Veggie
Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les knödels de pain chauds sont parfaits pour les journées froides. Avec une délicate sauce aux champignons, c’est un régal!
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Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Knödels:
5petits pains ou ballons de la veille coupés en dés
1,5 dlde lait chaud
1 petit oignon haché
2 csde persil haché
2oeufs
beurre pour faire revenir
sel
poivre
noix de muscade
Sauce aux champignons:
450 gde champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.) coupés en morceaux
1oignon haché
beurre pour faire revenir
3 csde farine
3 dlde bouillon
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1,5 dlde crème
sel
poivre
2 csde persil haché
persil pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Knödels: dans un saladier, verser le lait chaud sur le pain et laisser reposer 10 min. Faire revenir l'oignon avec le persil dans le beurre puis ajouter dans le saladier avec les oeufs. Assaisonner et pétrir vigoureusement à la main. Avec les mains mouillées, façonner 8 boulettes de taille égale. Pocher 30 min à feu doux dans de l'eau salée.
  2. Sauce: faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et cuire 10-15 min à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Sortir les knödels de l'eau avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes avec la sauce. Décorer de persil.

Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 23g, glucides: 58g, protéines: 20g

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