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Semmelknödel mit Pilzsauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Semmelknödel mit Pilzsauce

Semmelknödel mit Pilzsauce

Saison
Selbst gemachte Semmelknödel sind genau das Richtige für kalte Tage. Angerichtet mit delikater Pilzsauce, sind sie ein besonderer Gaumenschmaus.
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Semmelknödel mit Pilzsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Semmelknödel:
5 Semmeli oder Mütschli vom Vortag, in Würfel geschnitten
1,25 dl Milch, heiss
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
2 Eier
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
Pilzsauce:
450 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
3 EL Mehl
3 dl Bouillon
1,5 dl Weisswein oder Bouillon
1,5 dl Rahm
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Knödel: Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter kurz andämpfen. Mit den Eiern zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Sauce: Pilze und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.
  3. Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 20g

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