• Imprimer
Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons
  • 45min
  • Veggie
Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les knödels de pain chauds sont parfaits pour les journées froides. Avec une délicate sauce aux champignons, c’est un régal!
  • Imprimer
back to top

Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Knödels:
1 petit oignon haché
beurre pour faire revenir
5petits pains ou ballons de la veille coupés en dés
1,5 dlde lait
2œufs
2 csde persil haché
sel
poivre
noix de muscade
Sauce aux champignons:
450 gde champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.) coupés en morceaux
1oignon haché
beurre pour faire revenir
3 csde farine
3 dlde bouillon
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1,5 dlde crème
sel
poivre
2 csde persil haché
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Knödel: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le lait, chauffer. Mettre le pain dans un saladier, verser le mélange chaud lait-oignon par-dessus. Laisser reposer 10 min. Ajouter les œufs et le persil à la préparation. Assaisonner et bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, façonner huit boulettes de taille égale. Pocher 20 min à feu doux dans de l'eau salée.
  2. Sauce: faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et cuire 10-15 min à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Sortir les knödels de l'eau avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes avec la sauce. Décorer de persil.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Si la préparation est très molle et liquide, ajouter 2-3 cs de farine.

Les knödel peuvent aussi être cuites au steamer. Cuire 20-35 min à 165°C en fonction de la taille des knödel.

Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 23g, glucides: 58g, protéines: 20g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.