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Crème vigneronne
  • 15min
  • Veggie
Crème vigneronne

Crème vigneronne

de saison
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Crème vigneronne

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de moût blanc
1½ cs de fécule de maïs
4 jaunes d'oeufs
3 cs de sucre
1 citron, zeste râpé et jus
2 dl de crème entière, fouettée ferme
quelques petites grappes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Mélanger le moût, la fécule de maïs, les jaunes d'oeufs et le sucre. Cuire jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition en remuant constamment, verser immédiatement dans un saladier. Recouvrir de film alimentaire, laisser refroidir (vous éviterez ainsi que la crème forme une peau en refroidissant). Ajouter le zeste et le jus de citron, placer au frais.
  2. Juste avant de servir, incorporer la crème à la sauce. Dresser dans des coupes à dessert, décorer.

REPARATION A L'AVANCE: La crème peut être préparée 12 heures à l'avance. Incorporez la crème entière juste avant de servir.

Remplacer le moût par du jus de raisin blanc ou un mousseux sans alcool.

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 3g

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