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Röstis aux raisins secs
  • 20min
  • Veggie
Röstis aux raisins secs

Röstis aux raisins secs

de saison
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Röstis aux raisins secs

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
raisins secs
50 g de raisins secs
2 - 3 cs de grappa ou de jus de raisin
röstis
800 - 1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
1 - 2 cc de sel
poivre
4 - 5 baies de genièvre, hachées (facultatif)
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Tremper les raisins secs une nuit dans la grappa ou le jus de raisin.
  2. Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
  3. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les raisins secs, bien mélanger. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
  4. Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds.

Servir avec du gibier, du rôti ou du ragoût.
Remplacer le raisin sec par des poires ou des pruneaux secs coupés en petits morceaux.

Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 3g, glucides: 44g, protéines: 5g

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