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Rosinen-Rösti
  • 20min
  • Vegetarisch
Rosinen-Rösti

Rosinen-Rösti

Saison
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Rosinen-Rösti

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Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Rosinen
50 g Rosinen
2 - 3 EL Grappa oder Traubensaft
Rösti
800 - 1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
1 - 2 TL Salz
Pfeffer
4 - 5 Wacholderbeeren, gehackt, nach Belieben
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten: 20-30 Minuten
  1. Rosinen über Nacht zugedeckt in Grappa oder Traubensaft einlegen.
  2. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Rosinen zugeben, gut darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  4. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Passt gut zu Wild, Braten, Suure Mocke oder Ragout.
Statt Rosinen getrocknete Pflaumen oder Birnen, klein geschnitten, marinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 5g

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