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Galettes d'épeautre sur lit de salade
Galettes d'épeautre sur lit de salade

Galettes d'épeautre sur lit de salade

de saison
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Galettes d'épeautre sur lit de salade

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
galettes (4 pièces):
3 dl d'eau
100 g d'épeautre, grossièrement moulu
1 gousse d'ail, finement hachée
1 petit oignon, finement haché
50 g de poireau, coupé en petits dés
50 g de carottes, coupées en petits dés
40 g de viande séchée des Grisons, coupée en petits dés
beurre pour faire revenir
1 cc de feuilles de thym
sel, poivre
paprika
curry (facultatif)
50 g de fromage de chèvre, finement râpé
un peu de farine d'épeautre
crème à rôtir ou beurre à rôtir
sauce à salade:
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile de colza
sel
poivre
salade:
150 g de laitue batavia
1 bouquet de radis, coupés en rondelles
30 g de fromage de chèvre, coupé en bâtonnets

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Galettes: porter l'eau à ébullition, verser l'épeautre en pluie. Cuire 5 à 10 min à petit feu jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser gonfler 20 à 30 min. Faire revenir l'ail, l'oignon, le poireau, les carottes et la viande séchée dans le beurre. Ajouter l'épeautre, assaisonner. Incorporer le fromage. Former des galettes et les passer dans la farine. Dorer uniformément à feu moyen dans la crème à rôtir.
  2. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Mélanger la salade et la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir de rondelles de radis et de bâtonnets de fromage. Servir avec les galettes.

Remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage à pâte midure (tilsit ou appenzeller, p. ex.)

Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 34g, glucides: 39g, protéines: 25g

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