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Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat
Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

Saison
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Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
 Dinkelplätzli (4 Stück)
3 dlWasser
100 gDinkel, grob geschrotet
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
50 gLauch, in kleine Würfel geschnitten
50 gRüebli, in kleine Würfel geschnitten
40 gBündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten Butter zum Dämpfen
1 TLThymianblättchen
 Salz, Pfeffer
 Paprika
 evtl. Curry
50 gZiegenkäse, fein geraffelt
 wenig Dinkelmehl
 Bratcrème oder Bratbutter
 Salatsauce
2 ELBalsamico Essig
3 ELRapsöl
 Salz und Pfeffer
 Salat
150 gBataviasalat
1 BundRadieschen, in Scheiben geschnitten
30 gZiegenkäse, in Stängeli geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Plätzli Wasser aufkochen, Dinkelschrot einrieseln lassen. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20 - 30 Minuten quellen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Fleisch in Butter knapp weich dämpfen. Dinkelschrot zum Gemüse geben, würzen, Käse darunter mischen. Plätzli formen und in wenig Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème auf beiden Seiten knusprig braten.
  2. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
  3. Für den Salat Batavia mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Radiesli und Käsestängeli darüber streuen. Plätzli dazu servieren.

Anstelle von Ziegenkäse anderen Halbhartkäse verwenden, z.B. Tilsiter, Appenzeller.

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 25g

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