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Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat
  • 40min
Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

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Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

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Zutaten

MengeZutaten
Dinkelplätzli (4 Stück):
3 dlWasser
100 gDinkel, grob geschrotet
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1kleine Zwiebel, fein gehackt
50 gLauch, in kleine Würfel geschnitten
50 gRüebli, in kleine Würfel geschnitten
40 gBündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten Butter zum Dämpfen
1 TLThymianblättchen
Salz, Pfeffer
Paprika
evtl. Curry
50 gZiegenkäse, fein geraffelt
wenig Dinkelmehl
Bratcrème oder Bratbutter
Salatsauce:
2 ELBalsamico Essig
3 ELRapsöl
Salz und Pfeffer
Salat:
150 gBataviasalat
1 BundRadieschen, in Scheiben geschnitten
30 gZiegenkäse, in Stängeli geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Plätzli Wasser aufkochen, Dinkelschrot einrieseln lassen. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20 - 30 Minuten quellen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Fleisch in Butter knapp weich dämpfen. Dinkelschrot zum Gemüse geben, würzen, Käse darunter mischen. Plätzli formen und in wenig Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème auf beiden Seiten knusprig braten.
  2. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
  3. Für den Salat Batavia mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Radiesli und Käsestängeli darüber streuen. Plätzli dazu servieren.

Anstelle von Ziegenkäse anderen Halbhartkäse verwenden, z.B. Tilsiter, Appenzeller.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.