
- Veggie
Tarte aux poires et à la crème acidulée
de saison
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Tarte aux poires et à la crème acidulée
Ingrédients
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à charnière ou autre moule de 24 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
2 | oeufs |
80 g | de noisettes moulues |
175 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 | poires bien mûres (conférence, p. ex.), épluchées, coupées en deux, sans le trognon |
Liaison: | |
250 g | de crème acidulée |
75 g | de sucre |
2 | oeufs |
1 | jaune d'oeuf |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les oeufs et battre jusqu'au blanchissement de la masse. Ajouter les noix. Incorporer la farine et la poudre à lever_tamisées.
- Placer la pâte dans le moule préparé, former des bords de 3 cm environ.
- Entailler les poires plusieurs fois dans les deux sens sur le côté bombé. Disposer sur la pâte, avec le côté bombé vers le haut.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser entre les poires.
- Cuire 50-55 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

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