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Tarte aux poires et à la crème acidulée
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte aux poires et à la crème acidulée

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Tarte aux poires et à la crème acidulée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
1 pte de couteaude sel
2œufs
80 gde noisettes moulues
175 gde farine
1 ccde poudre à lever
3poires bien mûres (conférence, p. ex.), épluchées, coupées en deux, sans le trognon
Liaison:
250 gde crème acidulée
75 gde sucre
2œufs
1jaune d'œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les œufs et battre jusqu'au blanchissement de la masse. Ajouter les noix. Incorporer la farine et la poudre à lever_tamisées.
  2. Placer la pâte dans le moule préparé, former des bords de 3 cm environ.
  3. Entailler les poires plusieurs fois dans les deux sens sur le côté bombé. Disposer sur la pâte, avec le côté bombé vers le haut.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser entre les poires.
  5. Cuire 50-55 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 23g, glucides: 33g, protéines: 6g

Vidéo

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