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Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche
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Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche

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Saison
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Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche

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Zutaten

Für 10 Stück
MengeZutaten
1 Springform oder andere Kuchenform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Teig:
125 gButter, weich
125 gZucker
1 Msp.Salz
2Eier
80 ggemahlene Haselnüsse
175 gMehl
1 TLBackpulver
3reife Birnen, z. B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
Guss:
250 gCrème-fraîche
75 gZucker
2Eier
1Eigelb

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig in der vorbereiteten Form verstreichen, den Rand ca. 3 cm hochziehen, kühl stellen.
  3. Birnen auf der Wölbung mehrmals übers Kreuz einschneiden, so dass kleine Quadrate entstehen. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren, zwischen die Birnen giessen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g