Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
  • Veggie
Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 18 avis)
back to top

Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

  • Imprimer

Ingrédients

1 moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1 pâte à tarte ronde prête à l'emploi (env. 300 g)
garniture:
1 petit oignon, finement haché
150 g de chou frisé, détaillé en fines lamelles
15 g de champignons de Paris séchés, ramollis et bien égouttés, détaillés en lamelles
beurre pour faire revenir
sel
poivre
75 g de gruyère AOP, râpé
500 g de pommes de terre en robe des champs, coupées en tranches fines
liaison:
1,5 dl de lait
1 dl de demi-crème
1 oeuf
sel
poivre
paprika
noix de muscade
1 cc de persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Foncer le moule préalablement beurré avec la pâte. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: étuver les oignons, le chou frisé et les champignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils se défassent. Assaisonner, laisser refroidir. Répartir sur la pâte. Parsemer de gruyère et recouvrir de pommes de terre.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pommes de terre.
  4. Cuire la tarte 30 à 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 13g, glucides: 29g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.