
- 30min
- Veggie
Soupe de fenouil
Retrouvez le goût délicat du fenouil dans une bonne soupe crémeuse. Avec une pomme de terre, un oignon, et de la crème, bien sûr.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 13g, glucides: 12g, protéines: 4g
back to top
Soupe de fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de fenouil coupé en fines tranches |
| 1 | pomme de terre à chair farineuse coupée en dés |
| 1 | petit oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| fanes de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir le fenouil, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer le tout, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser et décorer.
Si vous ne mettez pas de vin blanc, ajoutez 2 cs de vinaigre de pomme.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












