
- 1h50min
Pâté de sandre

- Préparation: 20min
- Repos: 1h30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 2g, glucides: 1g, protéines: 16g
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Pâté de sandre
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de filets de sandre, coupés en morceaux |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de fumet de poisson |
| 6 | grains de poivre blanc |
| 1 | zeste de citron finement pelé |
| 150 g | de séré mi-gras |
| env. 1 cm | de raifort, râpé |
| sel | |
| poivre blanc du moulin | |
| jus de citron | |
| env. 80 g | de pourpier d'hiver |
| gressins ou crackers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h30min
- Temps total1h50min
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- Porter à ébullition le vin ou le fumet, les grains de poivre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter le sandre et laisser mijoter 5-6 min à couvert sans bouillir. Retirer le zeste de citron et le poivre.
- Egoutter le sandre, passer au mixer sans ajouter de liquide; laisser refroidir.
- Ajouter le séré et le raifort, rectifier l'assaisonnement. Réserver 1 à 2 heures à couvert au réfrigérateur.
- Disposer sur chaque assiette une part de pâté et de pourpier d'hiver. Servir avec des gressins ou des crackers.
Préparation à l'avance
Le pâté peut être préparé 12 heures à l'avance et réservé au frais à couvert.

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