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Pâté de sandre
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de saison
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Pâté de sandre

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Ingrédients

1re entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde filets de sandre, coupés en morceaux
0,5 dlde vin blanc ou de fumet de poisson
6grains de poivre blanc
1zeste de citron finement pelé
150 gde séré mi-gras
env. 1 cmde raifort, râpé
sel
poivre blanc du moulin
jus de citron
env. 80 gde pourpier d'hiver
gressins ou crackers

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Porter à ébullition le vin ou le fumet, les grains de poivre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter le sandre et laisser mijoter 5-6 min à couvert sans bouillir. Retirer le zeste de citron et le poivre.
  2. Egoutter le sandre, passer au mixer sans ajouter de liquide; laisser refroidir.
  3. Ajouter le séré et le raifort, rectifier l'assaisonnement. Réserver 1 à 2 heures à couvert au réfrigérateur.
  4. Disposer sur chaque assiette une part de pâté et de pourpier d'hiver. Servir avec des gressins ou des crackers.

Préparation à l'avance
Le pâté peut être préparé 12 heures à l'avance et réservé au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 2g, glucides: 1g, protéines: 16g

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