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Pâté de sandre
Pâté de sandre

Pâté de sandre

de saison
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Pâté de sandre

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Ingrédients

1re entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de filets de sandre, coupés en morceaux
0,5 dl de vin blanc ou de fumet de poisson
6 grains de poivre blanc
1 zeste de citron finement pelé
150 g de séré mi-gras
env. 1 cm de raifort, râpé
sel
poivre blanc du moulin
jus de citron
env. 80 g de pourpier d'hiver gressins ou crackers

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le vin ou le fumet, les grains de poivre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter le sandre et laisser mijoter 5-6 min à couvert sans bouillir. Retirer le zeste de citron et le poivre.
  2. Egoutter le sandre, passer au mixer sans ajouter de liquide; laisser refroidir.
  3. Ajouter le séré et le raifort, rectifier l'assaisonnement. Réserver 1 à 2 heures à couvert au réfrigérateur.
  4. Disposer sur chaque assiette une part de pâté et de pourpier d'hiver. Servir avec des gressins ou des crackers.

Préparation à l'avance
Le pâté peut être préparé 12 heures à l'avance et réservé au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 2g, glucides: 1g, protéines: 16g

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