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Sablés aux pistaches
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Sablés aux pistaches

Sablés aux pistaches

de saison
Pimp my biscuit de Noël! Pour varier des sablés classiques, voici une recette qui habille ces biscuits de délicieuses pistaches hachées. Tout un programme!
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Sablés aux pistaches

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Ingrédients

Pour 65-75 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
120 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1½ csde lait
350 gde farine
1blanc d'oeuf, battu
env. 100 gde pistaches, finement hachées

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte.
  2. Former avec la pâte deux rouleaux de 4 cm de x. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure ou congeler 20-30 min.
  3. Badigeonner les rouleaux de blanc d'oeuf et les passer dans les pistaches. Avec un couteau bien aiguisé, découper des disques de 5 mm d'épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
  4. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 251kJ / 60kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

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