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Truffes au chocolat et au kirsch
  • 16h45min
  • Veggie
Truffes au chocolat et au kirsch

Truffes au chocolat et au kirsch

de saison
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Truffes au chocolat et au kirsch

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Ingrédients

Pour 60 pièces

QuantitéIngrédients
caissettes pour pralinés (en papier ou en alu)
50 g de cerises séchées, finement hachées
2 cs de kirsch
Masse au chocolat:
150 g de beurre, ramolli
150 g de sucre glace
2 cs de cacao en poudre
100 g de chocolat noir, fondu
copeaux de chocolat ou poudre de cacao pour enrober

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos16h
  • Temps total16h45min
  1. Verser le kirsch sur les cerises, laisser mariner toute une nuit à couvert.
  2. Masse au chocolat: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre glace, puis la poudre de cacao et le chocolat, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter les cerises marinées. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Prendre une cuillerée du mélange à la fois et former de petites boules avec les mains, préalablement rincées à l'eau froide. Passer dans les copeaux de chocolat et disposer dans les caissettes à pralinés. Réserver au frais dans un récipient bien fermé jusqu'à dégustation.

Passer les truffes dans les copeaux de chocolat juste avant de les servir.
Congelées, ces truffes se conservent 3 à 4 semaines. Les laisser dégeler légèrement au réfrigérateur et déguster frais.

Énergie: 163kJ / 39kcal, lipides: 3g, glucides: 4g

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