• Imprimer
Raclette au four et pesto à la menthe
  • 10min
  • Veggie
Raclette au four et pesto à la menthe

Raclette au four et pesto à la menthe

back to top

Raclette au four et pesto à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
8pommes de terre en robe des champs, env. 1 kg, épluchées et coupées en deux
16 tranchesde fromage à raclette, env. 3x7 cm, env. 200 g
poivre du moulin
Pesto à la menthe:
4 - 6 branchesde menthe, feuilles uniquement
4 csd'amandes émondées
1 - 2 csde vin ou de bouillon
1 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
feuilles de menthe pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Disposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque. Assaisonner et couvrir de fromage.
  2. Pesto: hacher finement tous les ingrédients au hachoir, en tartiner les pommes de terre. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Au lieu d'utiliser le hachoir, prendre des amandes déjà moulues et hacher la menthe finement à la main.
Préparer une double quantité de pesto et conserver au réfrigérateur, recouvert d'huile.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 22g, glucides: 40g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.