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Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto
  • 10min
  • Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

Saison
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Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für das Blech
8 in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält, halbiert
16 Scheiben Raclettekäse, ca. 3x7 cm, ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminzpesto:
4 - 6 Zweige Pfefferminze, Blättchen abgezupft
4 EL geschälte Mandeln
1 - 2 EL Weisswein oder Bouillon
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben. Käse darauf legen, würzen.
  2. Pesto: Alle Zutaten im Cutter fein hacken. Pesto auf den Kartoffeln verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.

Statt im Cutter hacken, gemahlene Mandeln verwenden und die Pfefferminze von Hand fein hacken.
Gleich die doppelte Pestomenge zubereiten und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 19g

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