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Parfait aux cerises sauce chocolat noir
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Parfait aux cerises sauce chocolat noir

Parfait aux cerises sauce chocolat noir

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Parfait aux cerises sauce chocolat noir

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
moule à cake ou autre moule de 1,5 l
film alimentaire ou papier sulfurisé pour le moule
Parfait:
400 gde cerises, dénoyautées
1 dld'eau
50 gde sucre
2 csde jus de citron
2jaunes d'oeufs
5 csde sucre
2,5 dlde crème entière, fouettée
2blancs d'oeufs
1 csde sucre
Sauce:
200 gde chocolat noir (min. 70 % cacao), en morceaux
4 - 5 csd'eau
2 - 3 csde kirsch, à volonté
cerises pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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  1. Parfait: cuire les cerises dans l'eau avec le sucre et le jus de citron env. 20 min à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée avec la moitié du jus, laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre, incorporer la purée de cerises puis la crème fouettée. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer soigneusement les blancs à l'appareil aux cerises.
  3. Verser la masse dans le moule chemisé, glisser au congélateur et laisser prendre au moins 4 heures.
  4. Sortir du congélateur 15 à 20 min avant de servir.
  5. Sauce: faire fondre le chocolat à feu doux avec l'eau et, le cas échéant, le kirsch.
  6. Couper le parfait en tranches, dresser avec la sauce sur des assiettes à dessert et décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 3g

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