
- 1h45min
- Veggie
Petits pains aux poires

À la poire et à la cannelle, aux pommes et aux fruits secs: deux variantes pour ces petits pains au lait qui apporteront une touche sucrée à votre brunch.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 8g
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Petits pains aux poires
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 500 g | de farine d'épeautre |
| 1½ cc | de sel |
| 50 g | de beurre, ramolli, coupé en dés |
| 3 cs | de sucre |
| 20 g | de levure, émiettée |
| env. 3 dl | de lait |
| Farce: | |
| 2 | poires, détaillées en petits dés |
| ½ cc | de cannelle |
| 2 cs de sucre brut | |
| sucre brut et sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre le beurre et le sucre. Diluer la levure dans un peu lait, verser, puis ajouter le reste du lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Découper 10 petites poires dans un peu de pâte abaissée à 5 mm, réserver au réfrigérateur. Diviser le reste de pâte en 10 parts égales. Aplatir légèrement chaque boule, y déposer 1-2 cs de farce. Refermer pour former un petit pain. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'un peu d'eau. Décorer d'une poire en pâte et du sucre brut.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace à volonté.
Remplacer les poires par des pommes
Compléter la farce par env. 50 g de fruits secs détaillés en petits dés (raisins secs, abricots, figues, etc.).

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