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Birnen-Milchbrötchen
  • Vegetarisch
Birnen-Milchbrötchen

Birnen-Milchbrötchen

Saison
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Birnen-Milchbrötchen

Zutaten

Für 10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
500 g Dinkelruchmehl
1 1/2 TL Salz
50 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
3 EL Zucker
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Milch
Füllung:
2 Birnen, klein gewürfelt
1/2 TL Zimt
2 EL Rohzucker
Rohzucker und Puderzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter und Zucker zugeben. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung kurz vor der Verarbeitung alle Zutaten mischen.
  3. Wenig aufgegangenen Teig 5 mm dick auswallen, 10 Birnen ausstechen, kühl stellen. Restlichen Teig in 10 Teile schneiden. Je etwas flach ausziehen. Mit 1-2 EL Birnenmasse belegen, zu einem Brötchen formen und dabei sorgfältig verschliessen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit wenig Wasser bestreichen, Birnen auflegen und mit Rohzucker bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Statt Birnen Äpfel verwenden.
Zusätzlich 50 g klein gewürfelte Dörrfrüchte, z. B. Sultaninen, Aprikosen oder Feigen in die Füllung geben.

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

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