
- 35min
- Veggie
Œufs pochés aux épinards, sauce aux morilles
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 20g, glucides: 4g, protéines: 15g
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Œufs pochés aux épinards, sauce aux morilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Œufs pochés: | |
| 4 - 8 | œufs, frais |
| 1 - 2 l | 1-2 l d'eau |
| 3 cs | de vinaigre |
| Sauce aux morilles: | |
| 200 g | de morilles fraîches, évent. coupées en deux, lavées, égouttées |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 0,5 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| Épinards à la crème et au cresson: | |
| 1 bonne poignée | de cresson |
| 500 g | d'épinards en branche tendres |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| un peu de muscade | |
| sel, poivre | |
| cresson pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce aux morilles: faire revenir brièvement les morilles dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser réduire légèrement, assaisonner.
- Epinards: faire revenir les épinards, le cresson et l'ail dans le beurre. Ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.
- Casser les œufs individuellement dans une tasse. Les pocher (3-4 à la fois maximum) 3-4 min dans l'eau frémissante, en ramenant précautionneusement le blanc autour du jaune à l'aide d'une cuiller. Sortir de la casserole à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter.
- Disposer les épinards sur les assiettes chaudes. Poser les œufs par-dessus et napper de sauce aux morilles.
Servir avec des pommes de terre ou du riz. Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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