• Imprimer
Oeufs pochés aux épinards, sauce aux morilles
  • Veggie
Oeufs pochés aux épinards, sauce aux morilles

Oeufs pochés aux épinards, sauce aux morilles

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Oeufs pochés aux épinards, sauce aux morilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
oeufs pochés
4 - 8 oeufs frais
1 - 2 l d'eau
3 cs de vinaigre
sauce aux morilles
200 g de morilles fraîches, évent. coupées en deux, lavées, égouttées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 échalote, finement hachée
0,5 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
épinards à la crème et au cresson
1 bonne poignée de cresson
500 g d'épinards en branche tendres
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1 dl de demi-crème pour sauces
un peu de muscade
sel
poivre
cresson pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sauce aux morilles: faire revenir brièvement les morilles dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser réduire légèrement, assaisonner.
  2. Epinards: faire revenir les épinards, le cresson et l'ail dans le beurre. Ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.
  3. Casser les oeufs individuellement dans une tasse. Les pocher (3-4 à la fois maximum) 3-4 min dans l'eau frémissante, en ramenant précautionneusement le blanc autour du jaune à l'aide d'une cuiller. Sortir de la casserole à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter.
  4. Disposer les épinards sur les assiettes chaudes. Poser les oeufs par-dessus et napper de sauce aux morilles.

Servir avec des pommes de terre ou du riz.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.

Par portion:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.