
- Veggie
Oeufs pochés aux épinards, sauce aux morilles
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Oeufs pochés aux épinards, sauce aux morilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Oeufs pochés: | |
4 - 8 | oeufs, frais |
1 - 2 l | 1-2 l d'eau |
3 cs | de vinaigre |
Sauce aux morilles: | |
200 g | de morilles fraîches, évent. coupées en deux, lavées, égouttées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | échalote, finement hachée |
0,5 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
Épinards à la crème et au cresson: | |
1 bonne poignée | de cresson |
500 g | d'épinards en branche tendres |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
un peu de muscade | |
sel, poivre | |
cresson pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Sauce aux morilles: faire revenir brièvement les morilles dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser réduire légèrement, assaisonner.
- Epinards: faire revenir les épinards, le cresson et l'ail dans le beurre. Ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.
- Casser les oeufs individuellement dans une tasse. Les pocher (3-4 à la fois maximum) 3-4 min dans l'eau frémissante, en ramenant précautionneusement le blanc autour du jaune à l'aide d'une cuiller. Sortir de la casserole à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter.
- Disposer les épinards sur les assiettes chaudes. Poser les oeufs par-dessus et napper de sauce aux morilles.
Servir avec des pommes de terre ou du riz.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.

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