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Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
  • Vegetarisch
Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat

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Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pochierte Eier:
4 - 8frische Eier
1 - 2 lWasser
3 ELEssig
Morcheljus:
200 gfrische Morcheln, evtl. halbiert, gut gespült, abgetropft
Bratbutter oder Bratcrème
1Schalotte, fein gehackt
0,5 dlWeisswein
1 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Kresse-Rahmspinat:
1 Hand vollKresse
500 gzarter Blattspinat
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 dlSaucen-Halbrahm
wenig Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Kresse zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für den Morcheljus die Morcheln in der heissen Bratbutter kurz kräftig anbraten. Schalotte mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
  2. Für den Spinat Kresse, Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rahm zugeben und kurz köcheln lassen, würzen.
  3. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Nie mehr als 3-4 Eier sorgfältig in das leicht siedende Essigwasser gleiten lassen. Dabei das Eiweiss mit einem Esslöffel sorgfältig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren, mit einer Drahtkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  4. Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Eier darauf legen, mit dem Morcheljus überziehen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Statt frische 20 g getrocknete Morcheln verwenden. Nach Packungsaufschrift vorbereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 473kJ / 113kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 4g