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Bœuf bourguignon
  • 2h20min
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le bœuf bourguignon est l'une de ces recettes traditionnelles qu'on adore! La viande mijote longtemps avec des légumes, pour un repas d'hiver réconfortant.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 2h
  • Temps total: 2h20min

Par portion:

Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 41g, glucides: 14g, protéines: 59g

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Bœuf bourguignon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde ragoût de bœuf
beurre ou crème à rôtir
2oignons finement hachés
2 goussesd'ail pressées
2carottes coupées en petits dés
1 morceaude céleri coupé en petits dés
1petit poireau coupé en fines lamelles
2 csde concentré de tomates
3 csde cognac (facultatif)
7,5 dlde vin rouge, p. ex. Pinot noir ou Bourgogne
2 dlde bouillon de viande
sel
poivre
150 gde lard à griller coupé en fines tranches
200 gde petits champignons de Paris
200 gd'oignons-sauce blanchis quelques minutes et épluchés
persil ciselé pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h20min

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  1. Dans une cocotte, faire rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons hachés quelques minutes, ajouter l'ail, les carottes, le céleri et le poireau et faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates et la viande réservée. Mouiller avec le cognac et env. 3 dl de vin, porter à ébullition et réduire le liquide. Ajouter le reste de vin et le bouillon, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 2 h-2 h 30 à feu doux.
  2. Pendant ce temps, griller le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, égoutter sur du papier ménage.
  3. Dans la même poêle, faire dorer les champignons et les oignons dans la graisse du lard.
  4. En fin de cuisson, ajouter le lard, les champignons et les oignons à la viande. Parsemer de persil avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 41g, glucides: 14g, protéines: 59g