
- 1h20min
- Veggie
Crème aux pruneaux et au mascarpone
de saison
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Crème aux pruneaux et au mascarpone
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème aux pruneaux: | |
4.0 dl | de vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux |
1 cs | d'épices pour vin chaud |
1 | zeste de citron |
200 g | de pruneaux secs |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d'oeufs |
4 cs | de sucre |
250 g | de mascarpone suisse, lissé |
1.5 dl | de crème entière |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
cannelle, moulue |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h20min
- Crème aux pruneaux: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec les épices et le zeste de citron, laisser tirer 5 min, égoutter. Ajouter les pruneaux, réduire en purée. Laisser refroidir complètement.
- Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et consistante. Incorporer délicatement le mascarpone. Fouetter la crème, battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la masse.
- Disposer la crème de pruneaux et la crème au mascarpone par couches successives dans des coupes. A volonté, mélanger légèrement de façon à créer un dessin marbré. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

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