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Crème aux pruneaux et au mascarpone
  • 1h20min
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Crème aux pruneaux et au mascarpone

Crème aux pruneaux et au mascarpone

de saison
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Crème aux pruneaux et au mascarpone

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Crème aux pruneaux:
4.0dl de vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux
1cs d'épices pour vin chaud
1 zeste de citron
200g de pruneaux secs
Crème au mascarpone:
2 jaunes d'oeufs
4cs de sucre
250g de mascarpone suisse, lissé
1.5dl de crème entière
2 blancs d'oeufs
1pincée de sel
cannelle, moulue

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h20min
  1. Crème aux pruneaux: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec les épices et le zeste de citron, laisser tirer 5 min, égoutter. Ajouter les pruneaux, réduire en purée. Laisser refroidir complètement.
  2. Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et consistante. Incorporer délicatement le mascarpone. Fouetter la crème, battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la masse.
  3. Disposer la crème de pruneaux et la crème au mascarpone par couches successives dans des coupes. A volonté, mélanger légèrement de façon à créer un dessin marbré. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

1 Portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 24g, glucides: 26g, protéines: 8g

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