
- 1h15min
Rôti haché au poireau et aux noisettes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Repos: 10min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 30g, glucides: 9g, protéines: 25g
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Rôti haché au poireau et aux noisettes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| braisière | |
| 600 g | de bœuf haché |
| ½ | poireau, env. 100 g, finement coupé |
| beurre pour faire revenir | |
| 50 g | de flocons d'avoine fins |
| 1 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 2 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 50 g | de noisettes entières |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| ½ | poireau, env. 100 g, finement coupé |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Repos10min
- Temps total1h15min
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- Faire revenir le poireau dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger les flocons et le lait, couvrir et laisser reposer quelques instants.
- Pétrir à la main la viande hachée, l'œuf, les épices, le poireau et les flocons jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Façonner un rôti d'env. 22 cm de long, y intégrer les noisettes.
- Chauffer le beurre dans la braisière et y rissoler uniformément 5-8 min le rôti haché. Ajouter le poireau pour la sauce, faire revenir brièvement. Réserver 2-3 cs de poireau pour la décoration. Déglacer avec le vin, réduire légèrement, ajouter le bouillon. Braiser le rôti 40-45 min à petit feu et à couvert.
- Disposer le rôti sur une planche, couvrir et laisser reposer 10 min. Incorporer la crème à la sauce, porter à ébullition brièvement. Selon les goût, passer la sauce au mixeur, assaisonner.
- Décorer la sauce avec le poireau réservé, servir avec le rôti.

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