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Bouilli sauce raifort
  • 2h25min
Bouilli sauce raifort

Bouilli sauce raifort

de saison
Cette recette suisse traditionnelle régale les papilles: une viande bouillie tendre et sa délicieuse sauce beurre-raifort. Un vrai poème!
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Bouilli sauce raifort

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Bouilli:
1 ld'eau
1 goussed'ail, coupée en deux
1oignon piqué de
2 clousde girofle et de
1 feuillede laurier
2 ccde sel
600 gde bouilli de boeuf
Légumes:
300 gde carottes, coupés en morceaux
300 gde céleri, coupés en morceaux
300 gde poireaux, coupés en morceaux
Sauce raifort:
3 dlde bouillon de boeuf
1½ ccde fécule de maïs
2 csd'eau
1 morceaude raifort, râpé à la râpe à rösti
50 gde beurre froid, en morceaux
sel, poivre du moulin
quelques gouttes de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h25min
  1. Bouilli: porter l'eau à ébullition avec l'ail et l'oignon piqué, saler. Ajouter la viande, laisser mijoter 2-3 heures à couvert.
  2. Ajouter les légumes pour les 30 à 40 dernières minutes de cuisson.
  3. Sauce: verser 3 dl du bouillon de boeuf qui résulte de la cuisson dans une petite casserole. Réduire à env. 1 dl. Mélanger l'eau et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le raifort puis le beurre par portions. Arrêter la cuisson, assaisonner.
  4. Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes préchauffées avec les légumes. Servir avec la sauce au raifort.

Servir le bouillon à part ou le réserver pour un autre repas.

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 32g

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