
- 2h10min
Bouilli de boeuf et sauce au raifort

Pour un bouilli de bœuf préparé dans les règles de l'art, compter 2 heures de cuisson. La sauce au raifort accompagne à merveille cette viande fondante.
back to top
Bouilli de boeuf et sauce au raifort
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouilli de boeuf: | |
1 - 1,5 l | d'eau |
1 | oignon coupé en deux |
1 feuille | de laurier |
1 cs | de poivre en grain |
persil | |
2 cc | de sel |
0,8 - 1 kg | de bouilli de boeuf |
Légumes: | |
300 g | de carottes coupées en morceaux |
300 g | de céleri coupé en morceaux |
300 g | de poireau coupé en morceaux |
Sauce au raifort: | |
30 g | de beurre |
30 g | de farine |
3,75 dl | de jus de cuisson du bouilli |
1,5 dl | de crème |
1 cs | de raifort en bocal |
sel | |
poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h50min
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Bouilli de boeuf: porter l'eau à ébullition avec l'oignon, les épices et le persil, saler. Ajouter la viande. Couvrir et cuire 1 h 30-2 h à feu doux. L'eau ne doit pas bouillir. Écumer.
- Ajouter les légumes et cuire 20 min. Vérifier la cuisson de la viande: si elle glisse facilement sur la fourchette, elle est cuite.
- Sortir la viande du bouillon et la laisser reposer 10 min dans un plat. Récupérer le bouillon dans un récipient en le passant à travers une passoire. Couper la viande en tranches.
- Sauce au raifort: faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller avec la quantité de bouillon indiquée, bien remuer. Ajouter la crème. Porter brièvement à ébullition. Ajouter le raifort, rectifier l'assaisonnement.
Remplacer la sauce au raifort par un dip froid au raifort. La recette se trouve ici.
Utiliser les restes de bouilli pour faire une délicieuse salade.
Il y a low carb et low carb.
Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.