
- 55min
- Veggie
Peperonata

Habituellement préparée dans une casserole, notre peperonata est réalisée au four pour obtenir des poivrons fondants et parfumés. Idéal avec des grillades!
back to top
Peperonata
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Peperonata: | |
4 - 5 | poivrons coupés en lamelles |
4 gousses | d'ail coupées en deux |
1 - 2 | oignons coupés en quartiers |
2 | petites tomates coupées en quartiers |
huile de colza | |
un peu de vinaigre balsamique ou de jus de citron | |
poivre | |
sel | |
250 g | de ricotta |
Garniture: | |
1 bouquet | de basilic |
0,5 dl | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Peperonata: mettre les poivrons, l'ail et les oignons sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'huile, mélanger.
- Cuire 35-40 min dans le haut du four réglé à 200°C chaleur tournante* (chaleur traditionnelle: 220°C). Ajouter les tomates pour les 10 dernières minutes de cuisson. Sortir du four. Savourer chaud ou froid
- Arroser de vinaigre balsamique ou de jus de citron, assaisonner, répartir la ricotta par-dessus.
- Garniture: réserver quelques feuilles de basilic. Mixer le reste de basilic (y c. les petites tiges) avec l'huile. Répartir sur la peperonata.
*Enclencher le mode gril si disponible.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.