
- 55min
- Veggie
Peperonata
Habituellement préparée dans une casserole, notre peperonata est réalisée au four pour obtenir des poivrons fondants et parfumés. Idéal avec des grillades!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 21g, glucides: 11g, protéines: 10g
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Peperonata
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Peperonata: | |
| 4 - 5 | poivrons coupés en lamelles |
| 4 gousses | d'ail coupées en deux |
| 1 - 2 | oignons coupés en quartiers |
| 2 | petites tomates coupées en quartiers |
| huile de colza | |
| un peu de vinaigre balsamique ou de jus de citron | |
| poivre | |
| sel | |
| 250 g | de ricotta |
| Garniture: | |
| 1 bouquet | de basilic |
| 0,5 dl | d'huile de colza |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Peperonata: mettre les poivrons, l'ail et les oignons sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'huile, mélanger.
- Cuire 35-40 min dans le haut du four réglé à 200°C chaleur tournante* (chaleur traditionnelle: 220°C). Ajouter les tomates pour les 10 dernières minutes de cuisson. Sortir du four. Savourer chaud ou froid
- Arroser de vinaigre balsamique ou de jus de citron, assaisonner, répartir la ricotta par-dessus.
- Garniture: réserver quelques feuilles de basilic. Mixer le reste de basilic (y c. les petites tiges) avec l'huile. Répartir sur la peperonata.
*Enclencher le mode gril si disponible.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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