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Chips de maïs  sauce au fromage
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Chips de maïs sauce au fromage

Chips de maïs sauce au fromage

de saison
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Chips de maïs sauce au fromage

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Ingrédients

Pour 64 chips

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Chips de maïs:
75 gde farine de maïs
50 gde farine d'épeautre
½ ccde sel
1 csde beurre liquide
4 - 5 csd'eau tiède
farine d'épeautre pour abaisser et saupoudrer
Sauce au fromage:
100 gd'edam suisse, coupé en fins bâtonnets
¼ de bouquetde ciboulette
1 csde graines de pavot
2 csde vinaigre aux herbes
1 csde vin blanc ou de jus de pomme
3 csd'huile de colza
sel
poivre
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chips de maïs: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  2. Partager la pâte en 8 portions. Abaisser chaque portion sur un peu de farine en un rond d'env. 20 cm de diamètre, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper chaque rond en 8. Saupoudrer de farine.
  3. Cuire 7-10 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. (Avec un four à chaleur tournante, cuire plusieurs plaques à la fois.)
  4. Sauce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Tremper les chips dans la sauce et déguster.

Les chips de maïs se conservent 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec. Servir en apéritif ou comme en-cas.

Par pièce:

Énergie: 75kJ / 18kcal, lipides: 1g, glucides: 1g, protéines: 1g

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