- 1h22min
- Veggie
Chips de maïs et sauce au fromage
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Chips de maïs et sauce au fromage
Ingrédients
64 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
plaques de four | |
farine pour abaisser et saupoudrer | |
Chips de maïs: | |
75 g | de farine de maïs |
50 g | de farine d'épeautre |
½ cc | de sel |
1 cs | de beurre fondu, refroidi |
4 - 5 cs | d'eau tiède |
Sauce au fromage: | |
100 g | d'edam suisse coupé en fins bâtonnets |
¼ de bouquet | de ciboulette |
1 cs | de graines de pavot |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cs | de vin blanc ou de jus de pomme |
3 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson7min
- Repos30min
- Temps total1h22min
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- Chips de maïs: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l'eau, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Partager la pâte en huit portions. Abaisser chaque portion sur un peu de farine en un rond d'env. 20 cm de diamètre, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper chaque rond en huit. Saupoudrer de farine.
- Cuire 7-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante). Enfourner plusieurs plaques à la fois.
- Sauce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
- Tremper les chips dans la sauce et déguster.
Les chips se conservent 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec.
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