
- 40min
Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 41g, glucides: 31g, protéines: 41g
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Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres | |
| beurre pour le plat | |
| Gratin: | |
| 600 g | de pommes de terre, cuites en robe, pelées et coupées en rondelles |
| 2 | fenouils, env. 300 g, finement coupés |
| 2,5 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Poulet: | |
| 4 | cuisses de poulet, env. 800 g |
| sel | |
| 1 cc | de graines de fenouil, grossièrement écrasées |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Gratin: alterner les couches de pommes de terre et de fenouil dans le moule beurré. Assaisonner la crème, verser dans le plat.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Assaisonner le poulet. Rôtir uniformément 5-8 min dans le beurre à rôtir, poser sur le gratin 10-15 min avant la fin de cuisson de celui-ci. Terminer la cuisson.

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