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Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre
  • 40min
Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre

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Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres
beurre pour le plat
Gratin:
600 gde pommes de terre, cuites en robe, pelées et coupées en rondelles
2fenouils, env. 300 g, finement coupés
2,5 dlde demi-crème
sel
poivre du moulin
Poulet:
4cuisses de poulet, env. 800 g
sel
1 ccde graines de fenouil, grossièrement écrasées
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Gratin: alterner les couches de pommes de terre et de fenouil dans le moule beurré. Assaisonner la crème, verser dans le plat.
  2. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Assaisonner le poulet. Rôtir uniformément 5-8 min dans le beurre à rôtir, poser sur le gratin 10-15 min avant la fin de cuisson de celui-ci. Terminer la cuisson.

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Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 41g, glucides: 31g, protéines: 41g

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