
Würzige Pouletschenkel mit Fenchel-Kartoffel-Gratin
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Würzige Pouletschenkel mit Fenchel-Kartoffel-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
Fenchel-Kartoffel-Gratin: | |
600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, in Spalten geschnitten | |
2 Fenchel, ca. 300 g, fein gehobelt | |
2,5 dl Halbrahm | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Würzige Pouletschenkel: | |
4 Pouletschenkel, ca. 800 g | |
Salz | |
1 TL Fenchelsamen, grob zerstossen | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcreme |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Gratin Kartoffeln und Fenchel in die ausgebutterte Form schichten. Rahm würzen, darüber giessen.
- Den Gratin in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
- Pouletschenkel würzen. In der Bratbutter 5-8 Minuten beidseitig anbraten. Herausnehmen, auf den Gratin legen und die letzten 10-15 Minuten mit dem Gratin im Ofen fertig garen.
Statt Pouletschenkel Pouletschnitzel verwenden, dabei die Bratzeit etwas verkürzen.

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