• Imprimer
Courgettes farcies au fromage frais
  • 45min
  • Veggie
Courgettes farcies au fromage frais

Courgettes farcies au fromage frais

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les courgettes farcies font toujours sensation. Dans cette recette végétarienne, la viande est remplacée par une farce au fromage frais gratinée au four. Miam!
  • Imprimer
back to top

Courgettes farcies au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
3tomates coupées en dés
1oignon finement haché
sel
4courgettes d'env. 180 g
Farce:
200 gde fromage frais
100 gde fromage frais de type féta
2œufs
1 - 2carottes finement râpées
1 - 2gousses d'ail pressées
½ ccde romarin finement haché
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Répartir les tomates et l'oignon dans le plat, saler.
  2. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de chair sur toute la longueur de chaque demi-courgette. Hacher finement la chair. Déposer les courgettes évidées sur les tomates.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette, saler, poivrer. Répartir la farce dans les courgettes.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.